Update

8/recent/ticker-posts

Serda Heriyadi Babinsa Koramil 04/ Peudada Keliling Kampung Himbau Warga Pakai Masker

 

Bireuen – Dengan menggunakan pengeras suara (Toa) Babinsa Koramil 04/Peudada,Serda Heriyadi,Serda Dikrian bersama Babinkamtinmas berkeliling Kampung untuk memberikan himbauan kepada masyarakat setempat agar mematuhi aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah terkait larangan sosial distancing guna memutus mata rantai penyebaran pandemi corona, di Kecamatan Peudada Kabupaten Bireuen, Rabu, (23/09/2020) 

Dengan didampingi sejumlah Babinkamtibmas dan petugas puskesmas peudada anggota Koramil 04/Peudada  Kodim 0111/Bireuen  mengingatkan kepada warga untuk tidak keluar dari dalam rumahnya masing-masing jika dirasa tidak ada sesuatu urusan yang terlalu penting.

Serda Heriyadi juga mengingatkan kepada warga jika memang terpaksa harus keluar rumah, maka warga disarankan agar selalu menggunakan masker serta mencuci tangan saat hendak masuk maupun keluar rumah.

“Jadi disini kita meminta masyarakat untuk sementara mengurangi aktivitas di tempat-tempat keramaian. Kalaupun harus keluar jangan lupa memakai masker. Mari kita bersama mencegah penyebaran Covid -19,” ujar Serda Heriyadi

Disamping itu, ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan pola hidup bersih dengan membiasakan mencuci tangan dengan sabun setiap akan mulai dan seusai mengerjakan sesuatu pekerjaan.[DIMa/C-Doel]