Update

8/recent/ticker-posts

Serda Muladi Gotong Royong Bersama Warga Binaan di Meunasah Tambo

Bireuen - Untuk memperlancar aliran air agar tidak tergenang dan juga agar warga selalu menjaga kebersihan ditengah-tengah maraknya Covid-19 sehingga tidak mudah terserang penyakit.

Serda Muladi BabinsaKoramil 04/Peudada  Kodim 0111/Bireuen,Bersama masyarakat melaksanakan karya bakti dengan cara bergotong- royong membersihkan parit kiri kanan Jalan perkampungan warga di Desa Meunasah Tambo Kecamatan Peudada Selasa (01/09/2020).


Dalam kegiatan gotong-royong tersebut, Serda Muladi mengatakan, menjadi seorang Babinsa harus berada di tengah-tengah masyarkat, serta harus mampu berbaur dengan masyarakat desa binaannya, sehingga diharapkan dapat membantu memecahkan segalah permasalahan yang sedang dihadapi oleh masyarakat.


“Babinsa merupakan garda terdepan satuan Komando Kewilayahan yang berhubungan langsung dengan masyarakat, dan ini salah satunya wujud nyata kegiatan yang dilakukankan Babinsa dalam membantu masyarakat,” tegas Serda Muladi.


Serda Muladi menambahkan, dalam kegiatan gotong-royong ini melibatkan masyarakat Desa Meunasah Tambo bersama-sama Babinsa, dengan tujuan untuk mewujudkan hidup sehat dan juga untuk menumbuhkan kebersamaan di antara seluruh lapisan masyarakat.


“Pembersihan parit kami lakukan bersama-sama untuk menjaga kebersihan Desa, juga untuk memperlancar saluran air, sehingga air yang ada tidak tergenang yang bisa menjadi sarang nyamuk untuk kembang yang akhirnya dapat menjadi penyakit,” jelasnya.


Sementara itu, tokoh Masyarakat  Desa Menasah Tambo menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa Koramil 04/Peudada Kodim 0111/Bireuen yang telah meluangkan waktunya untuk bersama-sama dengan masyarakat untuk melakukan gotong-royong dalam kegiatan pembersihan parit.


"Kegiatan-kegiatan apapun di Desa Meunasah Tambo bapak Babinsa ini selalu ada di tengah-tengah untuk membantu masyarakat,” pungkasnya.[Dm|Cak Doel]