Update

8/recent/ticker-posts

Babinsa Turun ke Sawah Bantu Petani Olah Lahan di Kuta Blang

Bireuen -  Babinsa Posramil Kuta Blang Kodim 0111/Bireuen Serda Kudri Melaksanakan  kegiatan Pendampingan membantu petani olah lahan sawah milik warga binaan bertempat di Desa Kulu Kuta Kecamatan Kuta Blang  Kabupaten Bireuen, Kamis (24/12/2020).

Serda Kudri mengatakan, tujuan kegiatan ini sebagai bentuk nyata keseriusan para Babinsa dalam melakukan pendampingan upaya khusus, bidang pertanian kepada para petani di wilayah guna mempercepat proses tanam padi dalam meningkatkan produktivitas hasil pertanian.

Babinsa Kuta Blang menyampaikan, proses olah lahan dengan menggunakan cangkul Secara Manual. Selain itu dengan alat cangkul, tanah menjadi gembur dan melumpur.

Gulmapun akan mati dan membusuk, yang akhirnya dapat menyuburkan lahan persawahan,”ujarnya.

“Kita berusaha sekuat tenaga bersama-sama petani mengolah lahan sawah dengan penuh semangat. Dengan kebersamaan dan kerja keras, saya yakin apa yang kita harapkan dalam mewujudkan swasembada pangan di Kulu Kuta bakal terwujud,”harap Serda Kudri

Dirinya optimis, dengan pendampingan Babinsa dalam mengolah lahan sawah, petani mendapatkan hasil yang maksimal dalam bercocok tanam.

“Dengan mengolah lahan secara benar serta perawatan tanaman yang teratur, niscaya ketahanan pangan nasional bakal dapat kita wujudkan,”tuturnya.[dm/dl]