Update

8/recent/ticker-posts

Polda Jatim dan Polres Jajaran Serentak Ngaji Kitab Kuning

SURABAYA - Polda Jawa Timur dan Polres jajaran bekerja sama dengan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) dan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten/Kota se-Jatim secara serentak melaksanakan kegiatan keagamaan ngaji kitab kuning. Acara digelar  di Masjid Arif Nurul Huda Mapolda Jatim dan Polres jajaran.

Ngaji kitab kuning yang dilaksanakan secara serentak oleh Polda Jatim diikuti oleh 2.925 orang anggota Polri dan ASN. Hadir pula Pejabat Utama Polda Jatim.

Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol Nico Afinta mengatakan, kegiatan keagamaan ngaji kitab kuning yang diikuti oleh anggota Polri dan ASN dilakukan secara bergantian. Pasalnya kegiatan digelar masih dalam suasana pandemi.

"Ibadah ngaji kitab kuning akan dilaksanakan setiap Kamis secara rutin oleh Polda Jatim dan jajaran. Pelaksanaannya secara bergantian akan diikuti oleh Pejabat Utama 7 orang, anggota Polri 50 orang, dan ASN 15 orang, karena situasi pandemi agar tetap mematuhi prokes COVID-19," jelas dia, Jumat (4/6/2021).

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko menjelaskan, kegiatan rutin keagamaan ini melibatkan kyai dan ulama, serta tokoh dari PWNU dan PCNU di setiap kabupaten/kota.

"Para kyai, ulama dan tokoh, dari PWNU dan PCNU di kabupaten/kota ini sebagai pengajar, serta memimpin doa usai mengaji. Ini dalam rangka menjaga komunikasi serta silaturahmi yang sudah terjalin baik, dengan Polda Jatim dan Polres jajaran," tambah Kombes Gatot.[INP]